ЭЙР АСТАНА ТРЕБУЕТ, “ОСТАВИТЬ БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ” ДЕЛО ОГУЗ ДОГАНА

Судебный процесс, назначенный на 16 октября, по делу Огуз Догана против авиа компании «Эйр Астана» отложен во второй раз. В прошлый раз судебное разбирательство  было отложен по причине отсутствия адвоката Эйр Астаны на суде.

На этот раз сторона ответчика в лице адвоката Салимбаевой обратилась к судье Калыжмановой Н.К. с письменным заявлением «оставить без рассмотрения» данное дело по причине несоблюдения  правил досудебного урегулирования. Адвокат Эйр Астаны, заявила, что сторона ответчика никаких досудебных претензий со стороны Огуз Догана не получала.

Адвокат истца, Абзал Куспан, считает данные претензии со стороны Эйр Астана абсурдными. Так как судебный процесс не начинается без этих досудебных процедур, это требование закона.

– На самом деле досудебная претензия была отправлена в  офис Эйр Астаны,  эти требования были опубликованы и в СМИ и в социальных сетях. К тому, же на эти требования Огуз Доган получает ответ на свою электронную почту от Эйр Астаны. Этот ответ  также был опубликован в СМИ и социальных сетях. Ни до, ни после Огуз Доган никаких писем Эйр Астане не писал, все действия проходили в рамках закона, утверждает Абзал Куспан.

В свою очередь судья Калымжанова попросила сторону истца предоставить «доказательства», того что досудебные требования были действительно отправлены ответчику по адресату. После чего, принимает решение отложить судебный процесс на 18 октября. Дело рассматривается в Турксибском районном Суде города Алматы.

Досудебное обращение
ответ Эйр Астаны
о возбуждении гражданского дела

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*