Ответ на досудебные претензии владельцев ON.KZ и TENGRINEWS в отношении информационно-аналитического портала Almakz

Внимание CМИ!!!

Отвечаем на досудебные претензии владельцев ON.KZ и TENGRINEWS в отношении информационно-аналитического портала Almakz

15 ноября 2018 года на почту информационно-аналитического портала ALMAKZ.INFO поступило официальное письмо от ТОО Effective Media Liaison за подписью Карабалина Сункара Болатовича с требованием удалить видео материалы с сайта ALMAKZ.INFO, а также с канала YouTube (с какого именно не уточняется), в котором используется логотип ONKZ.
Оказывается, «ON.KZ» является Казахстанской социальной сетью, а права на торговую марку с этим названием принадлежат ТОО «Effective Media Liaison». Эта компания также обладает правом собственности на информационный сайт «Tengrinews.kz».
О том, как давно обновлялся этот ON.KZ, каждый желающий может лично убедиться, посетив данный интернет-ресурс.
Ознакомившись с требованием этой компании, я был приятно удивлен, что в этот раз мне в роли «главного редактора» удалось попасть в поле зрения своих коллег, а точнее, владельцев одного из крупнейших в Казахстане новостных порталов – «Tengrinews.kz».
Мне не ясно, какую именно цель преследовали владельцы торговой марки «ON.KZ», отравляя свои требования на почту информационно-аналитического портала ALMAKZ.INFO, на котором 11 ноября был выставлен возобновленный проект ONKZ.
Хотя, возможно, что первопричиной могли стать и другие публикации на сайте ALMAKZ.INFO. Например, появившийся в тот же день материал «Общественные слушания и клетка казахского гринписа», который вызвал немало откликов от наших читателей, либо серия публикаций, начавшихся в прошлом году политических прогнозов «Казахский транзит: операция преемник», которая по нашему скромному мнению, задала информационный тренд в вопросе сменяемости власти в Казахстане.
Не будем гадать и оставим это на суд экспертного сообщества – аналитиков и правозащитников, отстаивающих право на СВОБОДУ СЛОВА в Казахстане.
Отметит, что сам проект ONKZ появился на Ютуб канале еще в мае 2016 года. За время работы «нашего» ONKZ гостями студии были известные медийный персоны – Досым Сатпаев, Денис Кривошеев, Алмагуль Менлибаева, Анна Шелепова, Нурлан Туреханов и другие не менее известные персоны. По объективным причинам проект был приостановлен на два года, а возобновился буквально 10 дней назад.
Следует отметить, что наш проект ONKZ, как и тогда, на данный момент живет исключительно на энтузиазме нашей творческой команды.
Никаких финансовых средств со стороны государства, международных организаций, с рекламы либо других источников мы не получаем.
Это гражданский проект, такой же, как ALMAKZ.INFO.
Трудно представить, что владельцам Tengrinews.kz и ON.KZ на поиски «нарушителей» их прав понадобилось два с половиной года с момента появления канала ONKZ на просторах YouTube. Ведь для этого достаточно вписать в поисковике YouTube слово ONKZ.
Мне, как и моей команде, очень приятно и даже льстит, что на наши труды и старания обратили свое внимание не только власти, но и «киты» отечественной медиа-индустрии.
Мы понимаем, что наш способ донесения альтернативной информации в области общественно-политической, социально-экономической ситуации в стране в целом раздражают власти, а у владельцев крупной по современным меркам медиа-компании наша «откровенная дерзость» вызывают нечеловеческую зависть.
Мы гордимся, что в отличие от многих интернет-изданий Казахстана являемся по-настоящему независимыми и свободными от цензуры.
Стало быть, контент ALMAKZ.INFO и ONKZ востребован нашим обществом.
Мы не работаем на массового читателя, мы на «хайпуем» на желтых темах, потому что уважаем время и внимание своего думающего и прогрессивного читателя.
Мы вкладываем в наш проект не только опыт и знания, но и душу и сердце.
Мы на делах чтим принципы справедливости и ценность свободы слова.
Досудебное требование владельцев ON.KZ и Tengrinews.kz к нашему скромному СМИ, которое не имеет покровителей во власти, финансовых средств и даже государственной регистрации, мы воспринимаем в качестве комплимента.
Если нашу деятельность пытаются приостановить путем угроз судебных тяжб, стало быть, мы на верном пути, с которого сворачивать теперь уж точно не будем.
P.S. В течение одной недели на канал в YouTube было залито всего два выпуска ONKZ на тему выборов 2019 года и протестного электората Казахстана. Общее количество просмотров насчитывает чуть больше 200. Честно говоря, мы даже не успели должным образом раскрутить эти темы в социальных сетях, чтобы увеличить количество просмотров нашего канала на YouTube.
Но мы очень рады, что за нас эту работу, сами того не подозревая теперь сделают владельцы товарных знаков ON.KZ и Tengrinews.kz.
Лучшей рекламы для нас и быть не могло, поэтому выражаем авторам письма огромную благодарность от всей команды ALMAKZ.INFO и «нашего» ONKZ!
Подписывайтесь на канал, друзья!
https://www.youtube.com/user/MrUlan1984

#tengrinews #almakzinfo #карабалин #байбек #акорда #onkz #выборыказахстан #тенгриньюсь #акиматалматы

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*