Осень патриарха в Казахстане

Ожидаемая операция «транзит власти», стартовавшая в начале 2018 года, закономерно приближает причинно-следственную «осень патриарха» в Казахстане.

Принятые в знойное лето Астаны, изменения и дополнения в  закон о совете безопасности, отныне дает право елбасы Назарбаеву, «пожизненно управлять» силовым блоком страны.

Теперь вопрос, а зачем это ему нужно пожизненное председательство в совбезе?

Тем более, что закон о «лидере нации» итак, гарантирует ему и его семье проживающей с ним полную неприкосновенность, тайну банковских счетов, сохранность всего нажитого непосильным воровством капитала. И самое главное, елбасы, никогда и не перед кем, (по крайней мере, в Казахстане) не будет отвечать за совершенные им преступления во время президентства.

Это говорит о том, что он больше боится не народ, который гипотетически может его смести выходом на полномасштабные акции протеста, а силовиков, которых он использовал для:

– устранения политических оппонентов,

– подавления народных бунтов,

– совершения политических убийств

Система власти, выстроенная Назарбаевым, не гарантирует, спокойного транзита власти в стране. В случае военного, либо дворцового переворота понятное дело, никто из граждан не пойдет защищать «законную» власть.

То есть Н.А.Назарбаева либо его ставленника от «захватчиков», «путчистов» и тем более «революционеров», защищать народ не станет.

Дело тут не в пассивности граждан Казахстана, а просто в народной усталости от стабильного правления елбасы, кроме того, некоторая часть этого же народа в последнее время начал вести разговоры, о так называемом «казахском майдане».

Ак орда несколько раз изменявшая Конституцию РК под Назарбаева, так и не смогла провести честные и открытые выборы за все время независимости Казахстана, с 1991 года. Поэтому логично можно предположить, что народ, который по факту не голосовал за Назарбаева и его партию «Нур отан», в случае захвата некими силами власти в Казахстане, также молча примет новую власть.

Соцопросы против пропаганды

По данным социологических опросов из закрытых источников, Н.Назарбаев к за последние 8 месяцев текущего года, утратил доверие народа больше чем на 50%, по сравнению с предыдущим 2017 годом. Это связано с социально-экономическим положением Казахстана, а обещанная реализация плана по выходу из сложившегося кризиса, просто не работает.

Рост безработицы, обнищание, маргинализация,  и как следствие-разгул преступности. Правовой произвол со стороны правоохранительных органов, и коррумпированность власти на всех уровнях, окончательно убеждают народ в необходимости смены режима.

Вернемся к некоторым интересным данным, который приводит данный соц.опрос.

50% опрошенных респондентов отмечают, что к Назарбаеву «относятся с уважением, но стране нужен новый и современный лидер».

20% считают, что стране необходимо провести люстрацию, а Назарбаева и его окружение необходимо привлечь к суду за совершенные им преступления против народа и страны.

30%, считают, что Назарбаев заслуживает быть президентом пожизненно, и его заслуги перед народом и страной бесценны.

Данный опрос проводился в 15 городах Казахстана, возраст опрашиваемых 25-65 лет.

20% считающие, что Назарбаева необходимо судить за все преступления имеют достаточно, жесткую позицию в отношении существующего режима.

Стоит отметить, что по результатам опроса, на всенародный майдан, против действующего режима, готово, выйти всего 5% опрошенных респондентов.

В резюме данных исследований, говорится о том, что в стране в течении ближайшего года, назревает предреволюционный мятеж. По этой причине, власть должна работать на опережение, и не допускать воплощение «нежелательных» сценариев для системы, а стране действительно необходим сценарий «бескровного» транзита.

В случае радикальных потрясений и перехода силового блока на сторону «народа», никому из ныне действующих кланов из окружения Назарбаева не  удержаться у власти, а многих ждет «народный суд», точнее суд улиц и площадей. Что повлечет за собой настоящую люстрацию. Именно такой нежелательный исход стал главной причиной принятия нового закона о совете безопасности РК…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*