С днем рождения, Арон Батыр!

Нашему современному «Махамбету», поэту, борцу и  защитнику простого народа, Арону Атабеку сегодня 31 января, исполняется 65 лет.

Этот день рождения, как и предыдущие 12 лет, Арон вынужден встречать в заточении. Потому что он в отличие от других поэтов, нынче носящие звание «народный», не отсиживался в теплых кабинетах, не пел дифирамбы власть имущим, не целовал руки президенту, а всегда оставался гражданином и борцом за права простого народа.

Итак. Ранним июльским утром 2006 года  власти города Алматы, хотели снести дома жителей микрорайона «Шанырак». Арон, как  и подобает настоящему казахскому батыру, вместе с народом   встал на баррикады.

Для самого Арона  битва за «Шанырак» закончилась лишением свободы, но она не стала  последней в его биографии. Мало кто знает, что находясь в заключении, Арон подвергался постоянному  физическому и психологическому давлению, со стороны администрации тюрьмы.  Несмотря на все эти тяжелые испытания, он не перестает бороться за нас, за всех нас, за наши умы и сердца. Он знает, что нам всем нужно проснуться, взять свои законные  ПРАВА, выгнать этих государственных преступников из Ак орды и получить власть  в свои руки.

18 лет строго режима, Арон получил, не только за свою гражданскую позицию и за свою совесть, когда встал на сторону обездоленного, гонимого и сносимого народа. Арон их получил, также за всех нас, «спящих батыров».

В отличие от других,  «осужденных по политическим мотивам» он  действительно боролся за интересы и права народа. Ни на секунду от своих убеждений не отказался, и уж тем более не стал строчить «письма – помилования»  президенту Назарбаеву.

Не зря его на международном уровне называют казахским Нельсоном Манделлой.

Мы верим, что Арон выйдет на свободу и станет настоящим лидером нации, ведь он уже является символом борьбы, справедливости и свободы!

С днем рождения, Арон БАТЫР!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *