КАЗАХСКИЙ СУПЕРГЕН

Не старайтесь нас убить, мы живучие казахи!

Мы всегда говорим, что сохранили наши земли благодаря физической силе и отваге наших предков. Предки казахов были воинственными и мудрыми правителями степи. На земле казахской было очень много сражений, предки бились до последней капли крови с врагами нашей государственности. Кто только не хотел завоевать нашу землю, несколько династий китайцев, Персия, Арабский халифат, Греки, Калмыки и Российская Империя.
Почему же нас не истребили до конца? Евро центристы и русские историки постоянно твердят, о том, что казахи не воевали, а при военных действиях просто откочевывали вглубь степи. Но почему тогда кочевое Джунгарское войско не ушло в степь? Они проиграли войну, но разве они были слабее казахов? В чем же секрет нашей победы?
В каждом народе есть свои генетические особенности. У казахов этот ген вырабатывался столетиями. Связано это с образом жизни и вечной борьбой за жизнь. Ученые называют его геном живучести или геном самосохранения нации. Какой бы тяжелой и драматичной не была судьба казахов, мы умудрялись выживать, более того размножаться и побеждать.
Есть у казахов слово — НАМЫС. Слово из пяти букв имеет огромную силу и значение.
НАМЫС- объединяет в себя понятия: честь, достоинство, гордость, отвага, воля, сила духа, любовь к родине, память предков, характер, победа и многое другое.
НАМЫС – это не просто слово, это главный стимулятор в жизнедеятельности казахов.
Без НАМЫСа нет казаха, также как и без казаха нет НАМЫСа, потому что НАМЫС был создан Всевышним исключительно для казаха! Попробуйте найти такое слово в других языках мира, не найдете.
Старшие говорят, «намысың кайда?» — Где твой намыс? Когда видят, что ты проигрываешь сопернику, или смирился с тем, что кто-то или что-то сильнее тебя, когда ты смирился с несправедливостью и покоряешься судьбе. НАМЫС не даст тебе опуститься, если он в тебе есть.
«Қазақ намысқа тырысады!»- это главное заклинание наших предков для будущего поколения казахов, чтобы мы казахи жили, сохранялись и размножались, завоёвывали, если нужно перестраивались под новые правила мира, чтоб идти к своей заветной цели.
Наши предки подарили нам не просто слово, они вложили в нашу кровь этот «суперген» — НАМЫС!

13/10/14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.