Международные грантовые организации работают на Комитет Национальной Безопасности Республики Казахстан

Вчера в первой половине дня, я опубликовал пост о нашем доблестном Комитете Национальной Безопасности.После обеда, мне на электронный адрес приходит письмо с фонда Сорос Казахстан о том, что мне отказано в предоставлении гранта по всем моим проектам.Через час такое же письмо я получаю от фонда Розы Люксембург (Германия).

Совпадение? Нет, просто политика, и ничего личного.

Теперь я окончательно убежден, что Фонд Сорос Казахстан и Фонд Розы Люксембург не просто активно сотрудничают с Комитетом Национальной безопасности РК, но и действует по их указке. Казахстану не нужны особые законы как в России с «иностранными агентами», так как агенты национальной безопасности РК контролируют все и вся.

В России в отличии от Казахстана, есть гражданское общество, свобода слова, и сотни независимых общественных объединений, которые работают во благо развития прав человека и демократии.

Российское гражданское общество действительно существует и реально представляет угрозу Путинскому режиму, а международные организации работавшие на территории РФ действительно спонсировали «демократию».

Самое главное, у российского общества есть свои интеллектуалы как Невзоров, Пивоваров, Латынина, Шендерович, Шевченко и даже Отар Кушанашвили, свои спонсоры демократии как Ходорковский или Чичваркин.У нас этого нет.

Мы за 30 лет так и не сформировали национальную элиту, свободное СМИ, гражданское общество и продолжаем жить в авторитарном режиме.У нас в Казахстане элитой называются те, кто приближен к семейке Назарбаевых, те кто заработал свой капитал благодаря прихватизации народного имущества, либо рейдерскому захвату чужого имущества. Теперь они в «лакированные» бандосы.Наше гражданское общество это кучка зависимых и завистливых грантососов.

Наше СМИ это пропагандистские каналы властей, продажные и трусливые марионетки режима.

Наша оппозиция, это обиженные то на Косанова, либо на ОСДП, в целом не состоявшиеся деятели.

Я обращался к некоторым предпринимателям, в надежде получить финансирование на запуск своих проектов, даже накидал бизнес-план по дальнейшему самофинансированию этих проектов. Но это им не нужно, потому что им это не выгодно.

Мои проекты были направлены на развитие гражданского общества и свободы слова в Казахстане. Они уникальны по содержанию и результативности.Я понимаю, что мой общественно-политический бэкграунд вызывает раздражение у властей, а у «грантососов» банальную зависть.

Ведь для того, чтобы совершить действие я не жду разрешения властей либо финансирование от грантодателей.Все что я делал и продолжаю делать для развития демократии, гражданского общества и свободы слова, доставляет мне прежде всего моральное удовлетворение.

Я гражданин, который хочет перемен, в этом и должен заключатся патриотизм к стране.

А гранты, это всего лишь гранты.Тем более, где рулит КНБ, там я не проходной))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.