«ЭЙР АСТАНА» – КТО ГРЕЕТ РУКИ НА “НАРОДНОМ” КЕРОСИНЕ?

На днях авиакомпания «Эйр Астана» в который раз появилась на передовицах отечественных СМИ и социальных сетей в самом неприглядном и непотребном виде. Национальный перевозчик, которого недавно обвинили в неуважении к казахскому языку, теперь проявил полное пренебрежение к самому государства, выдав в своих сообщениях заведомо лживую, выгодную для себя информацию.

Компания сообщила, что из-за прекращения поставок авиакеросина из России и предстоящей приостановки Шымкентского НПЗ  регулярное авиасообщение в РК находится под угрозой срыва.

Сумбурные, пространные и не подкрепленные фактами заявления компании о том, что основные поставщики сами испытывают дефицит на внутреннем рынке, вызвал волну возмущения не только в обществе, но и в самом Министерстве энергетики. Выпущенный «Эйр Астаной» пресс-релиз пестрит передергиванием фактов, необоснованным алармизмом и на первый взгляд, непонятными опасениями.

Подобное пренебрежительное отношение к читателю обосновал в своем посте известный блогер, постоянно пишущий на тему гражданской авиации Денис Кривошеев. Кривошеев в двух словах четко объяснил, кто греет руки на топливе, которое, по идее, принадлежит народу:

«Дело в том, что топлива на рынке предостаточно. Более того, я знаю, что компании предлагали альтернативные источники поставки, например, из Казани – в любом объеме, до 30 тысяч тонн ежемесячно. Но она отказывается от покупки топлива по коммерческим ценам. Цель «Эйр Астана» – выкрутить руки правительству и заставить поставлять дешевое субсидированное из бюджета топливо. Эту порочную практику пора прекращать! У всех субъектов предпринимательства должны быть равные условия. Субсидирование авикомпании недопустимо, при том, что она не сокращает издержки, раздувает управленческий штаб. Сколько мы еще будем плясать под валынку Фостера? Хватит! Не можете работать, закрывайтесь! Появятся те, кто в состоянии будет конкурировать в рыночных условиях. Мы не обязаны платить вам дважды, один раз оплачивая ваши преференции бюджетными средствами, второй, когда покупаем билеты по астрономическим ценам!».

Другими, словами, эксперт говорит о том, что крупнейший НАЦИОНАЛЬНЫЙ перевозчик – почти монополист, выпущенным сообщением фактически шантажирует правительство, требуя предоставить ему дешевый авиакеросин.

Министерство энергетики было вынуждено собирать экстренную пресс-конференцию во главе с вице-министром Асетом Магауовым, где на пальцах было объяснено, что компания «Эйр Астана» оперирует откровенным враньем.

«Со стороны «Эйр Астаны» были заявления о том, что Шымкентский нефтеперерабатывающий завод уходит на капитальный ремонт. Мы считаем, что «Эйр Астана», перед тем как делать такие громкие заявления, могла бы с нами проконсультироваться. Тем более, у нас есть прямой контакт с ними. Любой проблемный вопрос с ними всегда онлайн обсуждаем. Никаких капремонтов, которые повлияют на остановку завода, не предполагается. В рамках весеннего капитального ремонта все установки были модернизированы, могут уже требования К4 и К5 выполнить, – отметил Магауов на пресс-конференции.

Когда закончится посевная кампания, одна из установок на шымкентском заводе будет модернизирована – установка гидроочистки дизельного топлива, но это никак не повлияет на объем производства авиакеросина, производства бензина. В рамках небольшой остановки будет проведена модернизация, и уже зимнее дизельное топливо будет соответствовать стандарту К4, К5».

Также вице-министр отметил, что импортные контракты должны инициировать и заключать сами авиакомпании.

Но, видимо, «Эйр Астана» по-прежнему считает себя неприкосновенной, а народ – стадом. Поэтому и распространяет наглую ложь. Либо, как считают многие, сознательно рушит свою репутацию, чтобы провести искусственное банкротство, а в итоге сменить бренд и списать в тихую все грешки и скандалы, которых накопилось полное багажное отделение.

P/S.: В редакцию обратился Огуз Доган, который и обвинил команию «Эйр Астана» в неуважении к казахскому языку.
Новые факты в этом нашумевшем деле вы можете прочитать завтра на нашем сайте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*