Михаил Ломтадзе выходит замуж, а Маржан Ельшибаева скрывается от правосудия за пределами Казахстана.

Сегодня 7 апреля 2021 года, в Бостандыкском районном суде города Алматы состоялась очередная попытка проведения онлайн суда над Каспибанком. Адвокат председателя правления АО Каспибанк Михаила Ломтадзе, сообщил что его клиент, на данный момент находится за пределами Казахстана и якобы готовится к собственной свадьбе с гражданином Франции.

Именно по этой уважительной причине, главный фигурант по делу о банковском мошенничестве во время чрезвычайного положения М.Ломтадзе не явился на суд. Так же отсутствовал и другой фигурант данного судебного процесса, исполнительный директор АО Каспибанк, Маржан Ельшибаева.

Судья сообщил, что гражданка М.Ельшибаева была приглашена в суд, однако на данный момент ее местонахождение никому неизвестно.

Виталий Пан, отныне представляющий интересы Михаила Ломтадзе, заявил на суде, что не успел ознакомиться с исковыми требованиями истца и попросил дать ему еще времени для ознакомления. Хотя изначально заявил, что исковые требования не имеют отношения к его подзащитному, так как, председатель правления АО Каспибанк, М.Ломтадзе, «физически» не является ответчиком и не может нести ответственность за совершенные преступления от имени АО Каспибанк. Единственным ответчиком, по заявлению адвоката, должен выступать исключительно АО Каспибанк.

Такая вольная трактовка гражданского кодекса РК, не убедила судью Онланбекову Галию Муратовну, в вопросе снятии ответственности с ответчика М.Ломтадзе. Напомним, что на предыдущем заседании, который прошел 18 марта текущего года, юрист, представлявший интересы АО «Каспибанк», Вераника Те, сообщила, что внимательно ознакомилась с исковыми требованиями и обещала передать их лично ответчику, а также обеспечить явку Михаила Ломтадзе и Маржан Ельшибаевой.

Еще одной новостью сегодняшнего заседания стало, что сам АО Каспибанк, вместе с исполнительным директором этого банка, Маржан Ельшибаева, будут проходить по данному делу как третьи лица, а единственным ответчиком по-прежнему остается Михаил Ломтадзе.

Очередное судебное онлайн заседание с участием всех сторон назначено на 21 апреля 2021 года

#kaspikz #lomtadze #ломтадзе #каспибанк

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.