“Сновa и Снова и Вновь”

На международном симпозиуме прошедшем 16-17 ноября 2017 года в городе Берлин, были представлены работы казахской художницы Алмагул Менлибаевой. Симпозиум состоял из 10 панелей, где выступали международные кураторы, критики, художники и культурологи.

На ПАНЕЛЬ IX, А.Менлибаева представила публике свое творение на тему «Реконструкция исторической травмы, деколониальности и планетарности».  Инсталляция Алмагул Менлибаевой состояла из трех работ: «Курчатов 22», «Астана», «Токамак».

Курчатов 22 посвящен теме переживания исторической травмы ядерной колонии

«Токамак» посвящен  построению нового термо ядерного научного устройства в Западном Казахстане.

Так же работа об строительстве нового города Астаны.

Almagul Menlbayeva© All Right Reserved. Представлено American- Eurasian Art Advisors LLC

“Снова и снова и снова”

Стратегии повторного установления в современном искусстве и теории.

С 1990-х годов переосмысление стало ключевым вопросом в области художественного производства, теоретического дискурса и социально-политической сферы. Текущие пересмотры ставят под сомнение способность настоящего распаковывать, воплощать и распутывать прошлое. Таким образом, для повторного принятия следует пережить прошлое путем реактивирования какого-либо культурного наследия или неисследованных утопий. Повторное действие означает не восстанавливать, а бросать вызов прошлому – не просто повторять его, а интерпретировать и переводить его в настоящее и из настоящего в будущее. Таким образом, история вступает в особое временное измерение возможностей и постоянное становление, открывая пространство для изобретения и его обновления.

Симпозиум исследует вопрос о реанимации посредством обсуждения сразу же концептуального и практического. Как и в какой степени недавняя история участвует в творческом диалоге с более далеким прошлым, даже реакционным и связанным с реорганизацией?

Методологически понятие переосмысления  разбираются и рассматриваются с трех направлений: архива, искусства и кураторской практики.

Организовано: Балдаччи, Клио Никастро, Ариана Сфорзини

https://www.ici-berlin.org/events/over-and-over/

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *