Антигептил-казахская школа демократии. Часть 5

Лидер

Мир не держится на одном НурОтане, с его елбасы,  которым вместе держатся на плаву, помогают пропагандистские каналы типа «Хабар» и «Казахстан». В Казахстане вся существующая государственная политика создана под елбасы и его авторитарное правление, а не для процветания нации.

Формула проста: елбасы+ гос.пропаганда= политика в Казахстане.

Как видим в этой формуле свободе слова, конкуренциям идей и мыслей места нет.

Помни, что все в этом мире временно, кроме вечности. Все меняется, в один миг все ныне существующие стереотипы в обществе могут растаять как снег. Изменится отношение и требование к лидеру. Общество, которое будет иметь право «голоса» может позволить себе выбирать своего лидера из народа из своей среды.

Исчезнуть паркетные проекты, которых на президентские выборы выстилают словно «ковер» демократии. Последние президентские выборы в Казахстане прошли в 2015 году. Спросите у народа, помнят ли они так называемых конкурентов Н.А.Назарбаева?

Кроме центрально избирательной комиссии, чей состав так же назначается администрацией президента, никто их имен не вспомнит.

Нашей стране такие паркеты не будут нужны. Ведь лидер должен быть независим, решителен, работоспособен и тверд в своих убеждениях. Без этих базовых качеств не быть лидеру.

Существует такой стереотип «один в поле не воин», обычно эти слова произносят большинство людей. Как известно большинство всегда является ведомыми, все не могут быть лидерами, однозначно. Лидер принимает решения, и первый берет на себя ответственность. Несомненно, ему нужна будет поддержка соратников, последователей, и конечно же народа.

Первый шаг всегда за лидером, а его последователи идут за ним, таков закон природы.

Большинство людей на планете Земля, постоянно находятся под влиянием собой же созданных стереотипов.

Так вот задача лидера, заключается в  разрушении стереотипов в головах своих последователей, путем демонстрации  действенных примеров. Делайте это так, чтобы ваши сторонники тоже принимали в этом участие. Им необходимо почувствовать сопричастность, свое влияние и важность. Вкус командной победы либо поражения воистину незабываем.

Ты должен смириться, что все одинаково никогда не воспримут тебя и твои идеи. Хорошо если общество на первых парах просто высмеет тебя.

Ведь в нашем современном казахстанском обществе тебя готовы не только высмеять, но даже и размазать по стенке в прямом смысле этого слова, если представится такая возможность.

И все потому, что ты не такой как все, не разделяешь мнение большинства, и самое главное не молчишь как все. Трусливое общество не будет тебя поддерживать и не потому что боится властей, а потому что завидуют твоему мужеству, твоей непоколебимой позиции.

Со своей стороны, Ак орда прекрасно понимая психологию народа, помогает обществу «трусов и предателей» потопить тебя. Потому что, такие как ты, мешают Ак орде удерживать слепых и безвольных рабов Казахстана в своих руках.

Простой пример. Твои активные общественно-политические действия, подразумевающие совершение ряда определенных подвигов будут вселять надежды и веру, в сердца потенциальных «граждан», которые в свою очередь, будут подстегивать «рабов» к бунту против «хозяина». Как видим, система власти очень стара и проста, ничего за последние 5000 лет не изменилось.

В то же время, радует, что у природы всегда есть свои планы насчет людей и общества.

Ведь даже в такой авторитарной системе как Республика Казахстан, появляются активные люди со своим мнением, готовые пожертвовать своей свободой, здоровьем и даже жизнью за свои убеждения.

Они способны отказаться от материальных благ и комфортных условий, в отличие от многих ныне здравствующих общественных деятелей Казахстана.

Они трезво и уверенно смотрят в будущее, а своими подвигами и действиями вдохновляют людей, вселяют надежду на перемены. Потому что они понимают ценность права и свободы.

Эти народные алмазы когда-нибудь станут бриллиантами нации!

Реальные действия

Для начала попробуй собрать небольшое количество активных людей, которых ты приметил в своем городе. Начни хотя бы с одного и доведи это количество на первом этапе до 10 человек. Для лидера очень важно создать свою первую десятку, с нее все и начинается.

Постарайся дать каждому члену своей будущей команды то, что он хочет и может получить от общего дела. Помни, что у каждого человека есть свои интересы, главное чтобы их интересы не противоречили заданной тобой цели.

Они должны признавать не твое лидерство в чистом виде, а твое умение держать команду в необходимом для командного духа тонусе.

Действия Лидера – доказательство Лидерства.

Твоя задача координировать усилия, направлять силу единства в нужном направлении.  Сторонники должны убедиться, что вместе они сила, ты должен им помочь это осознать. Создавай ситуации, где каждый получить возможность проявить себя по мере своих природных и приобретенных качеств.

А чтобы это большинство было с тобой, всегда прислушивайся к их настроению, следи за трендами и сопоставляй их со своими взглядами и мнением своей команды. Каждый член твоей команды должен быть способен встать у руля в случае необходимости. Не держись за руль, дай другим порулить тоже.

Прояви чуткость и внимательность, акцентируй внимание команды на решении общих проблем.

Меняй сознание общества, застойные правила, уничтожая наиболее существенные стереотипы.

Даже самые искушенные в политических играх деятели, проигрывают тоже.

Учись на их ошибках, потому что, учиться на своих, отнимает слишком много времени и сил. Если оступился, не опускай руки, выйти можно из любой ситуации, всегда храни трезвый рассудок, не поддавайся панике.

Скажем, ты прошел определенный этап, выдвигал лозунги, манифесты и программы, имеешь стаж в проведении митингов на улицах, площадях, тебя судили за нарушение общественного порядка.

В принципе у тебя складывается вполне серьезная будущая политическая карьера с настоящим уличным бэкграундом. Однако, стереотипы нашего общества, заставляют многих людей воспринимать  подобный опыт за провокацию, хулиганство, безделье, связь с госдепом и многое другое.

Твои победы и проигрыши, суды, аресты, лишения, гонения, преследования и покушения играют очень важную роль в становлении тебя как лидера, и как будущего политика. Воспринимай все эти «приключения» за тренинги перед большим боем за влияние на умы.

Чингисхан не сразу к власти пришел и не всегда побеждал. Упав, найди в себе силы подняться.

Вставший с колен уже победитель.

Многие потенциальные лидеры, оступившись один раз, в панике принимают свой первый провал за какой-то знак свыше. Бегут искать себе другое применение, находят тихую спокойную работу, далее становятся офисными планктонами, работая на каких-то боссов. Конец лидеру.

Офисный планктон это не ругательное слово, это социальное состояние души и тела, полностью зависимое от настроения начальства.

Настоящий лидер не отступится от своей мечты. При первом поражении, лидер найдет в себе силы подняться. Лидер трезво и без истерики займется самоанализом. Признается себе в своих ошибках, найдет минусы, и обязательно придумает новые приемы борьбы в следующем бою.

Чтобы влиять на умы, донося нужную информацию, нужны новые нестандартные подходы, поэтому экспериментируйте.

Прогрессивное общество, которое ты собираешься строить, будет всегда нуждаться в новых подходах, креативных идеях, и конечно же в новых лицах.

Политик это не тот, кто сейчас сидит в Ак орде, знай, он (Назарбаев.Н.) обычный узурпатор.

А в Парламенте и в Правительстве сидят те, кто помогает этому узурпатору оставаться у власти. Ведь за это они получают большую зарплату, отдыхают с семьей или любовницами за границей, строят помпезные дворцы для себя любимых. Все это они делают за нас с вами счет. Они не служат нации, а служат одному узурпатору. Эта свита не должна находиться у власти свободного общества, которое ты собираешься создавать.

Современный казахский чиновник, тратит свое время на решение исключительно своих, а не народных проблем. Проблемы, которые решает этот чиновник, создает себе сам, по причине воровства и своей коррумпированности. Ничего этот чиновник с самим с собой поделать не может, такова система существующей власти в Казахстане.

Говори об этом при любой возможности, чтобы у людей было четкое восприятие действительности, чтобы они не путали политиков с ворами и коррупционерами.

Политика это многофункциональный и очень сложный инструмент. Овладеть им сидя в кабинете какой-либо из «легально» существующей партии, администрации президента, и тем более, находясь на побегушках у агашек и татешек, невозможно.

Нужна практика. Ты можешь вести правозащитную деятельность, общаться с народом на улицах, помогать в решении проблем, организовывать общественные собрания и даже митинги.

Эти процессы сами по себе уже являются тренировкой для твоего развития и роста как политика. Кстати говоря, настоящий общественный деятель уже является политиком, просто в нашей стране общественные деятели в большинстве своем являются марионетками власти либо грантососами запада.

При правильной координации общественных усилий, именно народ становится твоей опорой и поддержкой, и в некоторых случаях даже финансовым источником.

Но для этого ты должен подготовить этот народ. Начни с малого, далее иди в рост.

Продолжение следует…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*