Антигептил-школа казахской демократии. Часть 3

Часть 3

Итак. Проанализировав свои серые будни, задай себе честный вопрос:

Чего я добился в этой жизни?

Купил машину, квартиру, можешь позволить себе и своей семье ежегодное путешествие заграницей.

Отлично, считается, значит, ты  «обеспеченный» человек.

Комфорт приближает тебя к состоянию счастливого человека.

Хорошо при этом,  иметь свое мнение и и самостоятельно принимать решения.

Но таких личностей мало, особенно в стране, где независимые и свободные люди чаще остальных подвергаются давлению со стороны государства. Такова природа авторитарных режимов.

Некоторые индивиды прилагают большие усилия, чтобы понять смысл своей жизни.

Уходят с высокооплачиваемой работы, меняют сферу жизнедеятельности, влюбляются, женятся, разводятся, делают много чего для кардинальных перемен в личной жизни.

Человек, имеющий мужество и способность изменить себя, в лучшую сторону, уже является независимым и свободным.

Такие люди могут отказаться от всех благ, если эти блага ему вредят или ограничивают его свободу.

Комфорт  как и любой другой продукт при чрезмерном злоупотреблении имеет свои негативные последствия: привыкание и зависимость. Многие просто не ощущают своего заточения в «зону» этого самого комфорта.

Комфорт не должен способствовать заплыванию жиром твоего мозга да и всего организма в целом. Необходимо использовать комфорт для реализации своих идей, инициатив и проектов.

Финансовые средства, дают некоторую свободу действий и улучшенных условий для самореализации.

Ведь тебе не обязательно болеть туберкулезом и харкаться кровью, чтобы знать об отсутствии доступной медицины.

Не обязательно жить на улице, чтобы знать о неподъемной ипотеке, тебе не надо быть обязательно нищим, чтобы говорить об отсутствии социальной политики и заботы со стороны государства.

Если вся это нищета творится с тобой сейчас, то ты точно  ничем народу не поможешь.

Да жизненные трудности необходимы для закалки организма, но они не должны иметь постоянства.

Постоянно нуждающийся человек не может постоянно заниматься общественно-политической работой. Это доказано опытом и временем. Так же это не означает, что политика исключительно для богатых.

Политика для тех, кто может отстаивать свои взгляды, умеет бороться за свои убеждения и способен побеждать. Это самое главное. Просто пройди этот путь самостоятельно.

Люди, изменившие программу в своей голове, также способны на переустановку программ в головах других людей. Чтобы подняться на такой уровень тебе необходимо проделать титаническую работу над собой.

Твой путь будет тернист и опасен, но не менее интересен. Вначале всегда страшно и опасно. Я прекрасно понимаю тебя. Не бойся, все в твоих руках, контролируй свои эмоции, никому не позволяй выводит тебя из равновесия и не расслабляйся.

Талант, который у тебя есть, он дарован природой, но это всего лишь 1% твоего успеха. Все остальное достигается упорным трудом.

Политика для тех, кто не боится трудиться и трудностей.

Чем больше людей в обществе имеют склонность к позитивным переменам, тем больше шансов у этого самого общества, жить в стране, где государство обеспечивает людей всеми необходимыми благами для реализации человеческого потенциала.

Именно в таком обществе права человека будут  находиться во главе всего.

Конечно, это не означает, что все активные, свободные и независимые люди должны заниматься политикой. Ведь, кто-то хочет просто помогать нуждающимся в помощи людям или бездомным животным.

Доброту и милосердие никто не отменял. Это одна из главных человеческих ценностей.

Политика любит бойцов и победителей. Если ты боец по натуре, бейся до победного конца и не становись жертвой.

Что такое заниматься политикой?

Для начала необходимо понимать «отечественные» стереотипы, которые в нашем случае возникли  благодаря отсутствию внятных и всем понятных правил и механизмов вхождения в государственную политику. Потому что у ныне существующего режима имеются свои, «неписанные» правила, так называемые «понятия».

А если правил не существует, ты вправе устанавливать свои.

Поэтому необходимо в существующих «непонятках», умудряться задавать тренды, менять сознание общества своими действиями и поступками.

Прописывай в своей голове установки, для начала пиши их для себя, ведь на начальном этапе не обязательно о них громогласно заявлять, тем более это может быть опасным для тебя самого.

Ты думаешь, что для занятия политикой тебе нужны деньги, связи, политическая партия, телеканал либо газета? На самом деле это устаревшее мышление, навязанное эпохой старого поколения – можно его назвать «номенклатурным» мышлением.

Важно для начала иметь, сильную волю к победе. Не трать время на изобретение велосипеда, тем более, если в этом нет необходимости. Пользуйся тем, что имеется.

Ведь тебе не обязательно быть «медиамагнатом» или владельцем СМИ, чтобы о тебе и твоей идеи заговорили.

Тебе не обязательно быть председателем партии, либо занимать какой-либо пост в этой партии, чтобы твои идеи высказывались в этой партии, а если необходимо использовались и от имени этой партии.

Достаточно быть политическим «хэдлайнером», но не злоупотребляй хайповым темами. Публичность имеет темную сторону.

О финансах

Что касается денег, то ты должен понимать, что для реализации своих политических проектов  много их и не надо, как принято считать в нашем обществе. Просто лидеры так называемой оппозиции Казахстана имеют «врожденную» привычку воровать, они не гнушаются партийной кассой.

Как и наши государственные мужы ничего с собой они поделать не могут, постоянное чесание берущих рук это системная болезнь, прочно засевшая в их организмах.

Отечественная оппозиция всего лишь отражение существующей власти. Не удивительно, что с такими лидерами, отечественная оппозиция, ни одни выборы в Казахстане не выиграла.

Да, власть со своей стороны этому тоже способствует, запрещая агитацию на равных  условиях, фальсифицирует  выборы и.т.д.

Но ведь проигрывают изначально те, кому не жалко чужих денег, труда рядовых агитаторов и всей рабочей части предвыборного штаба.

Так вот, если бы эти самые лидеры поборолись хотя бы за потраченные ресурсы, то мы бы давно опередили Грузию и Украину по демократическим реформам.

Увы, в нашей стране не принято брать на себя ответственность за потраченные ресурсы, как на государственном уровне, так и в среде, так называемой оппозиции.

Поэтому для начала заработай деньги сам, потому что финансовая независимость обеспечивает твою независимую деятельность. На одной идее политику не построить. Идеальный вариант, когда самофинансирование подразумевает еще и мобилизацию усилий неравнодушных граждан.

Это самый реальный финансовый приток, плюс к этому ты получишь идейных соратников, а это намного важнее и круче, чем брать деньги с одного или двух-трех олигархов, как это традиционно принято у нас.

В одной из следующих глав автор поделится своим опытом нахождения финансовых средств для активизации гражданского сектора.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *