Антигептил-школа казахской демократии. Часть 2

Начало борьбы

Все началось с того, что в 2012 году, в нашей столице Астане, появились некоторые «безбашенные» авантюристы со своим романтическим представлением идеального общества. Стоит заметить, что большинство амбициозных и безумных идей получают поддержку, и конечно же реализуются исключительно в среде авантюристов. Ну а когда дело касается политики, сулящее не просто известность, но и последующие за этим большие приключения на пятую точку, авантюристам просто благоволит удача.

Мировые открытия, достижения человечества, глобальные перемены, и революции свершаются идейными авантюристами.

Авантюристы находятся в постоянном поиске новых подходов для решения поставленных перед собой задач.

Авантюристы в большинстве своем не задумываются о последствиях совершаемых ими действий, ведь если бы они предавали этим последствиям серьезное значение, то не одна прогрессивная идея так и не воплотилась бы в жизнь.

Авантюристов мало интересует цена вопроса, главное результат, ну а сам процесс должен проходить максимально в экстремальных, парадоксальных и очень интересных условиях.

Каждый платит и отдает, столько, сколько он может и заслуживает. Это касается не только денег. Ведь вставая на политический путь, ты будешь расплачиваться временем, здоровьем, свободой, а в некоторых случаях даже жизнью.

Самоанализ  

Готов ли ты рискнуть всем, что ты имеешь, вступая на этот тернистый путь борьбы за свои идеи и мечты? Подумай хорошенько. А если решил, то за дело. Делай. Никто не принесет тебе победу на своих плечах, да и не должен, ведь это твоя игра, твоя победа. Ты хозяин всего, что случится с тобой, поэтому  ответственность за свои действия будешь нести сам. Помни об этом и не забывай.

Есть и позитивные стороны у этого пути. Об этом поговорим позже. А пока что, задумайся над тем, что ты имеешь сейчас в своей до безобразия скучной и никчемной жизни.

«Пятничные пьяночки» и гулянки на «корпоративах» с коллегами по работе, конечно, помогают форматировать твой перегруженный от трудовых будней мозг, но в целом ты живешь как все, в замкнутом круге.

Понедельник-пятница работа, суббота похмелье, воскресенье «готовлюсь к работе» и такой цикл тянется на месяцы и годы. Пройдет 5-10 лет и ты поймешь, что живешь в ограниченном пространстве, потому что работаешь в одном и том же коллективе, до бессердечия унылые шутки коллег над которыми ты смеешься сугубо из-за «корпоративной этики».

А если твой шеф будет любителем «тим-билдингов» по выходным, то это самая настоящее изнасилование твоего времени. Ты итак терпишь однообразие в работе, отдаешь свои будни, так еще и должен жертвовать выходными?

Не лучше ли провести выходные дома или на природе с близкими тебе людьми, пригласить в гости или кабак друзей? Жизнь итак коротка, не отдавай свое свободное от работы времени этой же работе, не превращайся в робота. Ты итак живешь в рабстве.

Современное налоговое рабство

На данный момент в Казахстане большинство людей имеют социально-экономическую зависимость от государства. Пенсионные отчисления и подоходные налоги, социальное страхование и другие виды налогов забирают не менее 30% твоего из того мизерного заработка.

Понятно, что большинство государств в мире получают налоги от своих граждан, и на эти налоги обеспечивают жизнедеятельность страны. А граждане налогоплательщики всегда имеют право спросить, «куда и за что я плачу налоги?». Такой подход существует в демократических странах. Но в Казахстане за налоги, отчисления, медстрахование никакого спроса с Правительства нет.

Происходит то, что ты всю жизнь отдаешь 30% своих доходов государству, а правительство по своему усмотрению распоряжается твоими деньгами и конечно же без твоего одобрения. Думаешь это не так?

Тогда куда девались ваши 100 миллиардов тенге из пенсионного фонда?

На чьи деньги, твое правительство проводит  ненужные тебе концерты с приглашением зарубежных звезд, ЭКСПО и всевозможных саммитов, от которых лично тебе да и стране в целом никакой пользы нет. Кому воздвигают пантеоны и памятники, ты знаешь, но тебе это зачем? Попробуй возмутиться, и за тебя возьмутся «правоохранительные» органы.

Пойми, на самом деле у тебя нет права, распоряжаться своими налогами. В отличие от тех же американцев или европейцев ты не можешь сказать полицейскому или государственному чиновнику «Я ПЛАЧУ НАЛОГИ И ТЫ СОДЕРЖИШЬСЯ ЗА МОИ НАЛОГИ».

Теперь подумай, стоит ли содержать систему, которая систематической регулярностью, обворовывает и унижает тебя?

Идем дальше. Тебе сейчас 25-30 лет, ты должен понимать, что с самого рождения становишься заложником этой коррумпированной системы. Приняли тебя на свет, заплати врачам роддома, чтобы тебя вовремя приняли на свет, чтобы с твоей матерью не обходились как с бедной родственницей и т.д.

Твои родители дали взятку чтобы устроить тебя в детсад, который находится возле твоего дома. Дальше школа, постоянные поборы на ремонт, на учебники, праздники, день рождение учителя или директора школы. Пока ты ребенок платят твои родители, и ты не ощущаешь несправедливость и коррумпированность этой системы в которой существуешь.

И вот ты поступаешь в ВУЗ, чтобы получить диплом. Да, да именно для получения диплома. Потому что предоставляемое в большинстве казахстанских учебных заведениях образование, на самом деле таковым не является. Ты поступаешь в ВУЗ, знакомишься с коррумпированными недоучками, которые называют себя «профессорский-преподавательский» состав. Им не нужно, чтобы ты стал специалистом, им просто нужно получать зарплату и брать с тебя деньги, им тоже надо кормить детей, понимаешь?

Получив «высшее образование» ты пытаешься устроиться на работу, и тут требуют взятку. Почему?

Во-первых, твое образование можно спустить в унитаз, его у тебя нет, Во-вторых у тебя нет практического опыта.

Получается, ты зря 4 года протирал в штаны на лекциях, если не можешь получить работу по специальности.

Вот тогда и дойдет до тебя, что надо было пойти учиться на сварщика, сантехника либо электрика, это заняло бы от силы год или два, к тому же рабочие профессии всегда нужны.

Этой стране не нужны интеллектуальные люди, поэтому нет высшего образования, и нет работы для интеллектуалов.

Даже если это дойдет вовремя до тебя, ты вопреки здравому смыслу идешь получать диплом, и тратишь на это 4-6 лет, и все для того чтобы пойти работать в офисе.

Тепленькое местечко, которое тебя ждет, и за которое ты еще даешь взятку, на самом деле затягивает тебя в современное рабство. Ты ради этого потратил свои незабываемые молодые годы.

Мечтал ты наверняка о другой жизни, но не смог устоять перед системой, она поглотила тебя полностью, контролирует тебя, распоряжается твоими налогами и тебя же обворовывает, и конечно же у тебя нет никаких прав в этой стране.

Есть вариант свалить из страны, найти свое место в развитых государствах. Несомненно, ты будешь скучать по родине, каждый день тебе будут сниться родные горы или бескрайние степи, родители, друзья, будешь просыпаться в слезах ностальгии и все такое.

Но проснувшись, встаешь, и выходишь из дома, видишь  чистые и ухоженные улицы и тротуары, а на навстречу идут улыбчивые и приветливые незнакомцы. Ты знаешь, что за свою работу, получишь достойную зарплату, твои права будут защищены законом, что через полгода тебя ждет отпуск на берегу моря или каком-нибудь европейском курорте, и тогда ты скажешь себе,

ДА НУ НАХЕР ТАКУЮ РОДИНУ – Да НУ НАХЕР КАЗАХСТАН!

Многие думают, что вариантов у молодого человека всего два:

-Свалить из страны в поисках лучшей жизни,

– Смириться с политикой авторитарного режима Казахстана, и продолжать «рабствовать».

Но есть третий путь.

Для этого ты сам должен стать свободным человеком.

Категория офисных планктонов никогда не будет участвовать в активных действиях, тем более, если дело касается общественно-политической деятельности.

Максимум на что способна данная категория граждан, поставить лайк с чужого аккаунта за посты того же беглого банкира «Аблязова».

Есть, конечно, исключительные индивиды живущие «двойной» жизнью, днем на работе, а ночью они разукрашивают стены различными призывами к бунту, либо расклеивают на заборах листовки с призывами к чему-то.

Зачастую такие люди сами не понимают конечную цель своих действий, но они достойны уважения уже за желание не быть как все, ими движет революционная романтика, гражданский долг и множество различных ценностей, о которых конформисты даже не задумываются. Понятно, что такие действия не называются общественно-политической жизнью, но это начальный этап развития свободной личности в себе.

Крысиные бега не вечны, всегда есть возможность остановиться, задуматься и самое главное начать действовать. Никогда не упускай шансов обрести свободу. Все в твоих руках!

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *