Антигептил-школа казахской демократии. Часть 1.

Национальная воля против унаследованного конформизма

Главная причина всех существующих бед в нашем государстве заключается в несамостоятельности народа, объективно мы еще не стали политически зрелой нацией и хозяевами своей страны. Но мы к этому идем, очень и очень медленно. Мы это граждане, думающие о настоящем и будущем, своего государства и нации. Пусть пока нас мало, но каждый свободомыслящий казах сейчас должен сделать выбор, от которого зависит настоящее и будущее казахской нации.

Тех, у кого в голове живет ностальгия по СССР, уже не изменить. Не стоит ждать с их стороны перемен в сторону свободы и прогресса. Это поколение, получив независимость от тоталитарного СССР в 1991 году, тут же ее передает авторитарному режиму Назарбаева, безоговорочно и без сопротивления. Знаете почему?

Да потому что они привыкли, что за них всегда решает компартия, партийные боссы, государство. Никакой самостоятельности у них как не было, так и нет поныне. Где гарантии, что с помощью этих же пока еще здравствующих совков и последователей рабской идеологии (ватников), Казахстан в скором времени не перейдет под контроль Кремлю, Китаю либо США?

Именно эти рабы возмущалась, когда «Антигептил» пикетировал посольство РФ в Астане. Видите ли это портит отношения с «матушкой Россией». Эта матушка полвека испытывала ядерное, химическое, бактериологическое и другие орудия массово поражения на казахской земле.  Продолжает травить казахов гептилом, и другими вредными отходами, которые Кремль оставляет после себя на военных полигонах находящихся на территории Казахстана.

Разве это нормальное отношение к своей земле, к своему народу? Как будто Кызылординская область, село Торетам куда упал «Протон» находится в другом государстве и на другой планете. Мы граждане одной страны даже не научились вместе переживать, сочувствовать друг другу, зато любим покритиковать на фейсбуке тех, кто поднимает значимые и важные проблемы государства и нации.

Однако, следует отметить, что это не все кто родился, вырос, и состоялся в СССР как личность, были инфицированы болезнью совка. Ведь среди них были, да и есть, борцы за независимость Казахстана.

Мы всегда должны помнить и почитать тех, кто выступал против решения Хрущева о передаче северных регионов России, тех, кто выступал против образования немецкой автономии на казахской земле 1979 году, тех, кто вышел на площадь в декабре 1986 году, тех, кто остановил аннексию Западного Казахстана и северных областей уральскими казаками в 1991 году.

Такие герои были, есть и будут. У казахского народа в трудные минуты всегда появлялись свои защитники, это наши батыры.

Любить и защищать свою землю это вполне обычное состояние для любого патриота. Так что Антигептил, прежде всего объединенная общей целью, группа казахских патриотов.

Для всех рядовых зрителей Антигептил это чуваки в желтых плащах и противогазах устраивающие «экшн-шоу» на площадях Астаны и даже перед Ак ордой. Видно за эти демонстрации Антигептил прозвали «казахским гринписом».

Но кто мы на самом деле?

Если кто думает, что Антигептил это тщательно спланированный проект интеллектуалов из Ак орды, то он не просто глубоко заблуждается или завидует успеху этой малочисленной группы. А намеренно вводит других в заблуждение, по причине того, что этому сплетнику тяжело быть свободным от таких ничтожных мыслей.

Подобных завистливых деятелей, было много даже среди так называемого неправительственного гражданского сектора.

Привыкшие жить на гранты и другие подачки западных доноров, или каких-либо министерств и государственных органов властей Казахстана-грантососы, изрядно занервничали когда появился Антигептил.

Антигептил это независимая и самофинансируемая организация, как и должно быть в гражданском обществе. Но и это не важно, самое главное заслужить уважение и поддержку народа.

Что касается Ак орды, то там интеллектуалов и даже близких к этому званию лиц нет.

Не верите?

Полюбуйтесь провалами во внутренней и внешней политике за последние 10-15 лет.

Во-вторых, Антигептил не является продуктом стихийного стечения обстоятельств, это не случайность и тем более не катастрофа как случившаяся авария  с ракетоносителем «Протон».  Это политическая закономерность нашей эпохи.

Система авторитарного режима Казахстана, долгое время существовала преспокойно, не обращая внимания на протестные настроения казахского народа. Наивно предполагая, что с таким унизительным отношением к своим гражданам может и дальше продолжать свой «авторский» геноцид.

Даже прошедшая Жанаозенская казнь мирных жителей в 2011 не смогла до конца подавить попытки граждан в будущем времени выразить свою волю. Нужно было время для поиска новых подходов в активизации гражданских групп, и, конечно же для появления новых лидеров Казахстана.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *