АНТИГЕТИЛ-школа казахской демократии

Вместо предисловия

Июль 2013 года. На космодроме Байконур случилась катастрофа. Ракетоноситель Протон М взорвался на 10-й секунде полета, а на месте крушения было разлито 600 тонн ядовитого и высокотоксичного ракетного топлива «гептил».
Молодые патриоты из Алматы, среди которых были известные многим Аман Мамбеталиев и Едиге Ахметов, пикетировали Российское консульство с требованием остановить запуски «протонов» с космодрома Байконур.
В тот же день в Астане, на базе действующего клуба столичных националистов «Алдаспан», было создано гражданское движение «АНТИГЕПТИЛ». На следующий день гражданские активисты в количестве уже 40 человек, вышли к российскому посольству в Астане, с требованием прекращения загрязнения казахской земли, ядовитыми российскими ракетами.
Пикетирование посольства РФ, стало знаменательным событием, и получило поддержку в казахском обществе. Посольство РФ в Астане было пикетировано впервые в истории современного Казахстана. В общество наконец-то пришло отрезвление от «дружбы» с Россией.
Этот вынужденный и неравный союз с Россией у казахов, властями всегда подавался как добрососедская обязанность или даже как судьбоносная неизбежность. Казахстан с 1991 года хоть и является суверенным государством, но фактически по сей день находится в информационной и политической зависимости от Кремля.
Ведь случай с падением российской ракеты наглядно показал, что Ак орда не способна выставить счет нарушителям экологической, и стало быть национальной безопасности. Россия в свою очередь продемонстрировала, что никакой компенсации Казахстан не получит, и вообще мы должны радоваться, что нам за аренду платят немалые деньги.
Однако, Антигептил выяснил, что никаких реальных выплат Россия за Байконур, Казахстану не производит. В межгосударственном контракте хоть и указывается цифра в 115 млн. долларов США в год, но на самом деле они условные, то есть декларативные.
За эти якобы 115 млн.долларов США, Россия обучает наших военных в своих академиях (войны на востоке Украины и в Сирии демонстрируют уровень подготовки российских военных), предоставляет скидку на проезд по рельсам РЖД для наших экспортеров (тогда где же эти обещанные беспошлинные перевозки Казахстану, который официально находится в составе Евразийского Экономического союза).
Главная цель Антигептила, заключалась в информировании граждан о реальном положении дел между Республикой Казахстан и Российской Федерацией, и не только по Байконуру. Общественность, узнав все подробности, была вначале просто удивлена, а потом возмущена.
В свою очередь власти Казахстана могли бы защищать интересы государства, поддерживая гражданские инициативы Антигептила, вместо этого представители власти и спецслужб постоянно мешали деятельности движения, запугивали активистов, и делали все, чтобы развалить Антигептил.
Народное возмущение при грамотном структурировании, можно использовать во благо свободы и развития нации, если бы конечно народ умел распоряжаться своим голосом.
Доверчивый и открытый казахский народ за все годы нахождения в колонии российской империи на самом деле забыл истинное значение и цену независимости. Ну а постсоветский казах и вовсе не знал, что делать с этой независимостью.
Этим незнанием воспользовались те, кто совсем недавно состоял в компартии, те у которых еще вчера на стенах висели портреты Ленина и Сталина. Они сменили свой внешний атрибут и остались во власти, для того, чтобы продолжить геноцидную политику Кремля, в отношении казахского народа.
Политика унижения и уничтожения казахского народа, существующим режимом проводится системно. Вообще стоит отметить, у что наследников коммунистов-империалистов к геноциду подвластного им народа системный подход.
Как это происходит?
Для начала у народа отбирают все необходимые права, которые гарантирует Конституция демократического государства. Казахстан по «бумагам» является именно таковой. В принципе нашему режиму повезло с народом. Согласитесь ведь народ, не имеющий опыта пользования правами, даже не заметит потери этих самых прав.
Робкий, послушный, трусливый конформист. Вот как можно охарактеризовать большую часть нынешнего народа Казахстана.
Казахский «постсовок» принимает все, что им навязывает этот режим. Мол, для нас же стараются. Итак, идем дальше.
Существующий авторитарный режим, под чутким руководством елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева, еще на заре независимости начинает грабить национальное богатство, распродает за бесценок полезные ископаемые и минеральные ресурсы, попутно уничтожая духовность и человечность, заменяя все это новой религией, под названием КОРРУПЦИЯ.
Самое последнее, что делает режим, это продают землю, которую нам завещали предки. Огромные просторы, где когда-то решались судьбы многих народов и государств, на данный момент спускаются с молотка узурпаторами власти.
Нам потомкам великих и свободных кочевников завещана эта святая земля для того, чтобы мы ее защищали от любых посягательств с чьей либо стороны, берегли, сохранили, и самое главное передали нашим потомкам.
Но ни в коем случае не продавали.
Наши дети, наши внуки и правнуки, зададут нам вопрос:
– Какую вы нам оставили страну и как вы могли позволить продать нашу землю, нашу независимость?
Что мы ответим?
Скажем, что боролись за свою свободу в социальных сетях, в образе сетевых хомячков, подписывали онлайн петиции всяких псевдо деятелей финансируемых и контролируемых Ак ордой, либо Западными донорами? При этом дрожащими руками «лайкая» за политические посты в фейсбуке.
Этот путь для тех, кому не нужна независимость – путь рабов и трусов.
Либо вы как ГРАЖДАНИН выходили на акции протеста, лично вступая на путь борьбы, подвергая себя аресту, жертвуя свободой, здоровьем, семьей и даже жизнью?.
Второй путь выбирают не многие, это патриоты и настоящие АЗАМАТЫ, думающие о будущем нации и государства, избранные временем и обстоятельствами.
Без пафоса, таковыми был и остается, каждый, кто состоял в рядах Антигептила.
Борцам за свободу посвящается!

Продолжение следует…

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*