ЗАЯВЛЕНИЕ АНТИБАНКОВСКОЙ КОАЛИЦИИ КАЗАХСТАНА


Мы граждане Казахстана , пострадавшие в результате банковского мошенничества и безответственности властей, заявляем:- Государство допустило банковское мошенничество Каспибанка, Халыкбанка и других банков в условиях карантина

– Государство не привлекло к ответственности руководителей и акционеров банков за преступления совершенные во время ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

– Национальный банк во главе с Ерболатом Досаевым и Агентство Республики Казахстан по регулирования и развитию финансового рынка во главе с Мадиной Абылкасымовой, всеми своими действиями подтвердили, что лоббируют интересы частных банков

– Суды, Генеральная Прокуратура и правоохранительные органы Казахстана бездействуют, а также выступают на стороне банкиров

– Мы граждане пострадавшие в результате введённого по всей стране, режима ЧРЕЗВЫЙЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ с марта по август текущего года, потеряли работу, бизнес и самое главное, близких нам людей.
Вместо оказания законной поддержки, принятой указом президента РК К.Токаевым о прекращении выплат по кредитам на три месяца и запрете начисления штрафов, пеней, и каких-либо других дополнительных выплат, КаспиБанк, Халыкбанк и другие банки второго уровня, решили просто ограбить своих клиентов, нарушая все законы и моральные принципы.


Банки совершили преступление во время карантина, который был введен с связи с мировой пандемией COVID 19 (короновирус) , для борьбы с этим страшным недугом.
Преступления, совершенные в режиме ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЛЖЕНИЯ, должны были быть приравнены к преступлению против ГОСУДАРСТВА и НАЦИИ.


Однако, вместо соответствующего реагирования со стороны властей, мы имеем продажные Суды, бездействие Генеральной Прокуратуры и правоохранительных органов. В результате мы имеем полное игнорирование наших гражданских прав властями Казахстана.


МЫ ИСЧЕРПАЛИ ВСЕ «ЗАКОННЫЕ» МЕТОДЫ БОРЬБЫ ЗА НАШИ ПРАВА!
МЫ не верим словам президента РК К.Токаева и его указам, которые ничего не стоят.


МЫ верим в то, что Казахстану нужны перемены, которые приведут нашу страну к верховенству закона и соблюдению прав человека,МЫ желаем положительных изменений в социально-экономической политике государства и конечно же политических реформ.


МЫ поддержим ту политическую силу либо партию, которая поддержит наши требования,
– Приостановить деятельность Каспибанка, Халыкбанка и других банков, беззаконно начислявшие штрафы, пени и прочие выплаты, в условиях чрезвычайного положения
– Провести генеральную проверку деятельности вышеназванных банков с участием представителей общественности

– Арестовать имущество и счета акционеров банка, совершивших преступления против государства и нации, в условиях Чрезвычайной Положения ( Михаил Ломтадзе, Вячеслав Ким, Тимур и Динара Кулибаевы, и другие)

– Арестовать Ерболата Досаева и Мадину Абылкасымову, наказать по всей строгости закона

– Приостановить деятельность всех коллекторских организаций в Казахстане и провести проверку на законность их действий в отношении лишенных имущества граждан.

– Национализировать Каспибанк, Халыкбанк, и другие банки совершившие преступления против государства и нации.

– Провести Банковскую реформу


ПОРА ВЕРНУТЬ НАРОДУ УКРАДЕННОЕ И НАГРАБЛЕННОЕ!
АНТИБАНКОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ КАЗАХСТАНА 21.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.