БИРТАНОВА ПРОВАЛ

По состоянию на 5 апреля число заболевших короновирусом в Казахстане составило 531 человек, умерших 5.

Эти цифры, являются официальными данными Министерства Здравоохранения Республики Казахстана. 

Однако, эти цифры могут оказаться недостоверными и с реальным числом заболевших короновирусом на сегодняшний день могут и не совпадать.

Начнем с того, что сфера здравоохранения является одной из коррумпированных государственных органов. 

Деньги налогоплательщиков на регулярной основе разворовываются чиновниками Минздрава.  

Смена руководителей и даже аресты бывших руководителей сферы здравоохранения не смогли искоренить коррупцию.

С приходом Елжана Биртанова, у многих граждан, да и у самих медиков появилась надежда на улучшение состояния здравоохранения в стране.  

В свою очередь, медики ожидали улучшения социального статуса и материального благополучия. Но как показывает действительность, никаких позитивных перемен в системе здравоохранения не произошли.

Практика борьбы с пандемией, наглядный пример несостоятельности господина Е.Биртанова на посту министра здравоохранения.

Это мы поняли благодаря журналистам, работникам медицины, и просто неравнодушным гражданам страны. 

Если вспомнить о том, что в провинции Ухань, Китайской Народной Республики, пандемия началась уже в конце декабря 2019 года, то тут возникает резонный вопрос. 

Чем же на самом деле, занималось наше министерство здравоохранения до 16 марта 2020 года? 

Наверное, министру Е.Биртанову пришлось ждать до 13 марта, пока тесты на COVID-19 у двоих граждан, прибывших из Германии, не дали положительный результат.

Разве двух с половиной месяцев было недостаточно для соответствующей подготовки борьбы с пандемией?

На 16 марта мы имели отсутствие масок в аптеках Алматы и Нурсултана. Ну а про пункты сдачи анализов выявляющих короновирус даже речи нет. Вот в какой готовности был объявлен карантин.

Да и вообще, чем занималось наше Правительство, во главе с Аскаром Маминым?

Казахстан был открыт для всех потенциальных распространителей этой инфекции до 16 марта.

Никаких тепловизоров, на пунктах пересечения государственных границ установлено не было. Вирус бродил по Казахстану без каких-либо препятствий и  распространялся там, где ему (вирусу) вздумается.  

Правительство Казахстана до сих пор демонстрирует полную несостоятельность борьбы с пандемией не только с точки зрения охраны здоровья граждан, но и всего остального. 

Объявленный властями карантин на способствовал снижению числа заразившихся короновирусом, к тому же ухудшил социально-экономическое положение граждан. 

МСБ пришел в упадок, цены на продукты питания поднялись, банки второго уровня продолжают требовать у своих задолжников выплат, несмотря на заявление президента К.Токаева и предоставлении отсрочек по кредитам для всех граждан.

Ну а о внезапно случившаяся девальвация национальной валюты в связи с падением цен на нефть и снижением спроса на другие минеральные ресурсы в мире, на самом деле уже является проблемой №1.

Не так страшен короновирус, как сам ПРОЦЕСС БОРЬБЫ с ним.

Известно, что на данный отечественные медики пользуются тестами российского производства, и якобы тестами отечественной разработки, которые, на самом деле не прошли клинических испытаний в мире. 

Они не дают 100% результат выявления болезни. 

Добавьте к этому, что российские тесты следует хранить при определенной температуре, чего на самом деле не может себе позволить материально техническая оснащенность многих больниц, даже в самом крупном мегаполисе страны, Алматы.

Получается, что человек поступивший в медучреждение с температурой, может и не болеть короновирусом, тесты ведь не дают 100% и быстрый результат.

Но зато заразиться в последствии нахождения с инфицированными пациентами в одном помещении вполне сможет.  

Например, у первой погибшей от этого вируса, не смогли диагностировать короновирус в самом начале.

Вероятнее всего, именно по этой причине по стране не выставлены пункты сдачи анализов, потому что выявить реальный короновирус, использую имеющиеся в наличии тесты, практически невозможно.

Очевидная демонстрация неэффективности деятельности министерства здравоохранения Казахстана. 

Некоторые эксперты полагают, что введенные по стране карантин и чрезвычайное положение являются прикрытием для завершения последней стадии транзита власти.

Ведь на самом деле многие граждане Казахстане по факту переболели короновирусом еще в январе текущего года, а имеющиеся тесты в Казахстане не позволяют определить уже «выздоровевших» от коронивируса граждан. Внешние признаки короновируса очень схожи с гриппом.

Казахстан граничит с Китаем, имеет самые тесные торговые взаимоотношения и конечно же огромный людской трафик. 

Просто, на тот момент министерство здравоохранения РК во главе с Елжаном Биртановым занималось продвижением поправок в закон о здравоохранении дающим им право:

– изымать органы умерших людей, для дальнейшей трансплантологии без согласия родственников

– проводить обязательную вакцинацию детей, без согласия родителей, а в случае отказа лишать родительских прав.

Становится ясно, что заговор Минздрава с фармацевтическими компаниями и мировыми центрами трансплантологии на самом деле не миф, а реальность.

Что касается, темы транзита власти, то она довольна обширная и требует детального анализа, который мы проведем в следующих публикациях.

На данный момент, министр здравоохранения Елжан Биртанов держится на своем посту благодаря карантину и чрезвычайному положению. 

После окончания этого срока, Биртанова и его команду в лучшем случае отправят в отставку. 

БИРТАНОВА ПРОВАЛ: Один комментарий

  1. Это картина не только у нас. И о пандемии как только было объявлено министр все сделал правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.