ЭКОНОМИКА БЕЗ БАНКОВ, НАЗАРБАЕВЫХ И КОРРУПЦИИ!

Один гражданский активист и по совместительству бизнесмен предлагает раздать взрослому населению по 100 000, а детям по 50 000 тенге. Снизить процентные ставки для кредитования МСБ до 0%. Отлично и на этом все.
Любой здравомыслящий человек, понимает что такие меры краткосрочны и страну подобными тактиками уже не спасти.
Поддержка народа и МСБ в борьбе с короновирусом, очень важна и необходима, но этого мало. 
Обвал цены на нефть, резко девальвировал национальную валюту, ТЕНГЕ. 
Спрос на другие природные ресурсы тоже сократился. Стало быть природные богатства, не являются нашей подушкой безопасности в кризис, это показатель отсутствия национальной экономики Казахстана.

Значит нужно строить национальную экономику.

На мой взгляд для старта необходимо, раздать каждому гражданину по 1000 долларов США, по три транша, за три месяца. Получается по 333 доллара в месяц.
Конечно, этих средств не хватит на открытие бизнеса, покупку сельхозугодий, участков, скота и т.д. 
Эти деньги стимулируют покупательскую способность, позволят оплачивать аренду жилья, счета за ком.услуги, связь, транспорт, пользоваться различными услугами, которые предоставляются тем же МСБ. 
Кстати, говоря многие граждане Казахстана, чей доход не превышает 200 долларов в месяц, почувствуют хоть и не надолго, но очевидную разницу. 
У людей изменится отношение к жизни, появится стремление к улучшению благосостояния, мотивация к зарабатыванию денег. Соотвественно для этого придется вкладываться в свое развитие и образование.
Самое главное, граждане поймут, что можно было давно так жить. 
Соответственно начнут требовать от правительства создания соответствующих экономических, политических и правовых условий для поддержки достойного уровня жизни. 
Для поддержки достаточного уровня жизни минимальная заработная плата в Казахстане, должна быть не менее 500 долларов США в месяц.

Народ будет знать, что государство им выдает собственные деньги, но это последние деньги.

Девальвация валюты и закрытые границы, прекрасная возможность для запуска национальной экономики. 

Другой возможности может и не быть. Даже если границы откроются в ближайшее время, но импорт будет дороже все равно на 30%. 
Стало быть, необходимо давать деньги тем предприятиям либо стартап проектам, которые могут заменить своей продукцией импорт. 

Конечно, в ближайшее время мы не сможем выпускать электронику высокого качества, либо автомобили, но рынок товаров народного потребления закрыть сможем.  
Для этого, Национальный Банк должен снизить % ставку до 0. При этом эти деньги нужно выдавать МСБ напрямую без помощи банков второго уровня. Можно использовать электронные банки для выдачи средств.

Зачем кормить ненасытный топ-менеджмент и хозяев банков?

Буквально недавно, мы стали свидетелями того как тот же Каспибанк, был якобы “с народом”. Мы выяснили, очевидный обман и мошенничество, скрывавшиеся за дешевым пиаром руководителя, М.Ломтадзе. 
Только после прямого обращения к президенту Касым Жомарт Токаеву, удалось поставить точку в вопросе отсрочки по кредитам для всех банков.

Поэтому в реализации программы по построению “национальной экономики” банки, нам не нужны.
Более того, именно банковская система является одним из тормозов развития отечественного бизнеса. 
Все процедуры кредитования необходимых бизнес, экономических, технологических и научных проектов должны проходить открыто и в онлайн режиме.
То есть любой желающий может в прямом эфире просмотреть процесс защиты и отбора национальных проектов. Это позволит избежать коррупции.
Борьба с коррупцией должна уничтожить коррупция, а не превращаться в долгий процесс. 
Достаточно прибегнуть к опыту, Сингапура и Грузии. 

Откуда взять деньги?
Известно, что средств в Национальном фонде на реализацию построения национальной экономики не хватит. 
Поэтому президенту Токаеву, необходимо издать указ:
Об аресте всех местных и зарубежных счетов семьи Назарбаевых (дети, братья, сестры, зятья) , включая самого Нурсултана Назарбаева. 
Об изъятии всего движимого и недвижимого имущества, земель, предприятий, субъектов бизнеса, семьи (дети, братья, сестры, зятья) Назарбаевых, включая самого Назарбаева. 

В совокупности все богатство нажитое Н.А.Назарбаевым и его семьей оценивается в 1 триллион долларов США. Эти богатства были отняты у граждан, соответственно все незаконно нажитое должно вернуться в руки граждан. 
Государственная власть должна действовать в интересах граждан.

Хватит ли политической воли у президента К.Токаева? Наверное нет, но без этого он рискует получить настоящий народный бунт, который невозможно будет остановить ни блокпостами, ни полицией и ни армией.

Гарантия личной безопасности президента К.Токаева и правительства находится в спасении страны от окончательного разрушения, в построении национальной экономики.

ЭКОНОМИКА БЕЗ БАНКОВ, НАЗАРБАЕВЫХ И КОРРУПЦИИ!: Один комментарий

  1. Токаев всего лишь Мебель Ак орды, которую скоро сдвинут, чтобы уступить место одному из членов семьи назарбаевых.
    Политическую верхушку не волнуют проблемы народа.
    Банки продолжают наживаться на проблемах народа.
    Рано или поздно народ снесет эту коррумпированную власть, скорее раньше чем все предполагали.
    Карантин и пустые холодильники сделают своё дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.