В отставку председателя Национального Банка РК Ерболата Досаева!


Для Каспибанка режим ЧП действует со 2 апреля!
Мы с супругой работаем на себя, у нас семейный бизнес. Соответственно других источников дохода не имеем.

Мы успели оплатить аренду помещения, а через три дня, 16 марта в стране был введён режим ЧП.

Итак, 18 марта мной было подано заявление о предоставлении отсрочки по выплате кредита за себя и свою супругу. Буквально через два часа, председатель правления Каспибанка Михаил Ломтадзе делает заявление о том, что предоставляет отсрочку для своих клиентов.

Я конечно обрадовался, как и многие кто оказался один на один со своими финансовыми трудностями. Но мою радость прервал сегодняшний звонок сотрудника Каспибанка, который в беседе заявил, что отсрочка предоставляется со 2 апреля, а не с момента официального заявления банка, не с момента подачи мной заявления, и тем более не с момента объявления режима ЧП.

Сложилось ощущение, что данный банк живет в другом измерении, ведь их не касается официальный режим ЧП.

Таким образом, если у вас существует задолженность до 2 апреля, то вам надо ее погасить. В противном случае вам не предоставят отсрочку по выплате остального долга.Вы представляете, Каспибанк оказывается ещё ставит вам свои условия предоставления отсрочки.

О чем это говорит?

Для Каспибанка режим ЧП действует только со 2 апреля, а не 16 марта.Ваш бизнес был приостановлен 17 марта, соответственно вы не получаете доход и вам физически нечем закрывать долги, платить налоги, выдавать зарплату и т.д.Считаю, что Национальный Банк, должен был дать указание всем банкам второго уровня обеспечить отсрочку по выплате банковских кредитов с момента объявления Чрезвычайного положения.

Если ваш бизнес не работает один месяц, то даже после окончания режима ЧП, вам нужно будет минимум ещё один месяц времени для восстановления деятельности.

Представители МСБ, да и вообще весь народ занятый в частном секторе оказался один на один со своей проблемой, благодаря режиму ЧП.Правительство и Администрация Президента, на самом деле плюнули на наши проблемы.Кроме как ввести войска, закрыть самый крупный мегаполис Казахстана, город Алматы ни на что другое они не способны.

Что касается Каспибанка и его председателя М.Ломтадзе, то они на самом деле озабочены получением прибыли в любом случае, для них не существует режима ЧП.

Со своей стороны, Я Улан Шамшет.

Требую от президента РК, Касым Жомарт Токаева разобраться со всеми банками второго уровня, которые вместо помощи гражданам, наживаются на наших проблемах.

Так же требую сменить главу НацБанка, который не только не разобрался с банками второго уровня но и допустил серьёзную очередную девальвацию национальной валюты.

В противном случае вашему правлению останется не долго и ваши блокпосты не остановят нас.

Поверьте мне как человеку имеющему опыт в организации общественных движений и массовых протестных выступлений в прошлом.Обнищавший народ пойдёт на крайние меры и сам разберётся не только с вами но с вашим правительством.

Вы и ваше правительство не оставляете нам выбора.

Будте на стороне народа, не допускайте беспредела банкиров!

#токаев #национальныйбанк #каспибанк #девальвация #нацбанк #отсрочка #коронавирусвказахстане #народпросыпайся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.