Пост Транзит KZ, анонс.

Процесс транзита власти идет своим чередом. 

Вторым президентом Казахстана стал бывший спикер сената Касым Жомарт Токаев. На данный момент новый президент по согласованию с лидером нации Н.А.Назарбаевым, проводить необходимые (для продолжения операции по транзиту власти), кадровые назначения. Понятно, что и эти кадровые перетасовки, не окажут влияние на политику и экономики страны. Первостепенная задача транзита власти заключается, в последовательной замене старых кадров на новые. 

Естественно, с учетом баланса сил в элитных группировках из команды бывшего президента РК Н.А.Назарбаева. Этот сценарий исключает варианты радикальных перемен в кадровой политике, даже новые лица в правительстве должны быть “выходцами” системы. 

Только так, по мнению Ак орды, возможно избежать различных форс-мажоров, которые могут нанести вред системе.

Для АК орды просто жизненно необходимо удерживать власть, для дальнейшего ее укрепления, при сохранении баланса сил в элитных группировках.

Именно на таком балансе, до сих и держится вся власть Ак орды. 

В Казахстане не существует независимых ветвей власти, которые бы гарантировали систему сдержек и противовесов.
Задача Токаева, по мнению некоторых экспертов, состоит в том, чтобы стать неким адаптером для «постназарбаевского» правления.

Но настолько ли прост бывший дипломат с приличным стажем работы? 
Во-первых, К.Токаев, стоит отдать ему должное, имеет серьезный дипломатический бэкграунд. Владеет несколькими иностранными языками, что позволяет ему как политику самостоятельно вести беседу не только с представителями западного мира, но и с их коллегами с ближайшей региональной державы, Китайской Народной Республики. 
Во-вторых, за долгое время службы на посольских должностях еще со временем СССР, Касым Жомарт Кемелович, обзавелся нужными связями, которые на самом деле оказывают ему необходимую поддержку сейчас и в будущем.

Неудивительно, что Кремль и Пекин однозначно устраивает кандидатура Токаева на посту президента РК. 

Президент владеющий китайским языком
Несмотря на эти достатки, Токаев как и любой политик, тем более, претендующий на самую высшую должность во власти, имеет своих контролируемых «недоброжелателей» в интернете и социальных сетях. 

В попытке демонстрации грязного белья, «оппоненты» свежеиспеченного лидера Казахстана,  занимаются в интернете и социальных сетях, публикацией материалов посвященных пикантным подробностями из личной жизни.

Что на самом деле у пользователей фейсбука, вместо раздражения, вызывает сочувствие и жалость.     

Стало быть у К.Токаева на данный нет серьезных оппонентов во власти и около нее.
Однако, нельзя гарантировать, что подобная лояльность продлится до, либо после “дня выборов” президента Республики Казахстан.
Возможно ли изменить этот сценарий Ак орды по транзиту власти?
Действенным форс-мажором, может стать внезапная кончина лидера нации Н.А.Назарбаева. Это автоматически может привести к прекращению операции транзита власти, по заданному сценарию.


Токаев и другие лица пользующиеся на данный момент всеми ресурсами власти могут ее лишиться в одночасье.

Неконтролируемая турбулентность, не позволит долго устоять такой власти. 
Редакция портала не берется утверждать, что такой сценарий возможен, но и не исключает возможность иных стечений обстоятельств.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.